2017年8月16日水曜日

移ろう色


 季節先取りで、カラーを変えた。

色の世界は限りなく広がっていて、好きな色とは別に、季節の空気に似合う色があると思う。

溶け込むような色、象徴になる色、ブログの背景を変えるのは愉しみだ。

とは言ってもパソコンのスキルは皆無なので、あまり難しい事は出来ないのが残念だ。

晩夏から初秋へ移ろう色。

次回は深まる秋から初冬の頃にしようか。

その頃から、マンションの内廊下から富士山が見えるはずだ。

温もりを感じる色にしたいと思うか、気温と同じように凛と寒さを感じる色にしたいと思うか、その時になってみないとわからない。

季節から感じ取る色と、自分の心の状態の色は、必ずしも一致しない。

今回は、優し気な柔らか色で。


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。