2017年8月16日水曜日

移ろう色


 季節先取りで、カラーを変えた。

色の世界は限りなく広がっていて、好きな色とは別に、季節の空気に似合う色があると思う。

溶け込むような色、象徴になる色、ブログの背景を変えるのは愉しみだ。

とは言ってもパソコンのスキルは皆無なので、あまり難しい事は出来ないのが残念だ。

晩夏から初秋へ移ろう色。

次回は深まる秋から初冬の頃にしようか。

その頃から、マンションの内廊下から富士山が見えるはずだ。

温もりを感じる色にしたいと思うか、気温と同じように凛と寒さを感じる色にしたいと思うか、その時になってみないとわからない。

季節から感じ取る色と、自分の心の状態の色は、必ずしも一致しない。

今回は、優し気な柔らか色で。


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。