2017年8月24日木曜日

煮卵も

大根と豚の煮物に、煮卵も。
味を沁みさせるのに、早目に煮込み開始しました。

ヤドリギの茄子とオクラにニンジンとモヤシも加えて、こちらは梅酢和え。意外にもモヤシのピンク色がよく発色。

卵は、月に2パック買います。 お弁当と、料理に使いますが、朝はコーヒーだけなので、目玉焼きって使い方を殆どしません。 書いていたら、目玉焼きが食べたくなりました。

今日も無事に暮れました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。