2017年8月13日日曜日

角煮

角煮と言えば、豚の角煮。
得意料理の1つではありますが、今夜の角煮は、形が四角いという意味の角煮です。

豚が3分の1、凍み豆腐が3分の1、大根が3分の1です。
生姜を利かせてあります。

サラダはキャベツ、レタス、水菜にトマトとコーンで、サウザンアイランドドレッシング。

昨日のカレーも余っているのです。

気温は低めですが、この湿度はなんとかならないものでしょうか。
明後日からは雨のようです。

腹八分目。
ごちそうさまでした。

これから待ちに待った読書の時間です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

六本木ヒルズ

イベントの付き添いで、六本木ヒルズへ。 51階からの夜景をアップしておきます。 東京って凄いねー。