豚テキです。
赤身のブロックを厚切りにしました。
もっと薄かったらポークソテーなのだろうけれど、2センチより厚く切ったので、堂々と豚テキと言えます。塩とマスタードで。
いつも千切りキャベツばかりになってしまいますから、千切りレタスを添えました。
夏のレタスは、緑が濃くて柔らかいです。葉のまんま敷くと、食べない人がいますね、パセリなども。千切りにすると食べると思います。
副菜は、茄子とパプリカの焼き浸しです。
グリルで網焼きにしてから、出汁に浸して冷蔵庫に。 食べる前におろし生姜を乗せて、冷たいままいただきます。
獅子唐でも、ピーマンでも、生のとうもろこしでも、美味しくいただけます。めんつゆを常備していれば、それで大丈夫です。
どれも簡単な物ばかり。
5分で出来る献立でした。
食欲が落ちる夏場は、目に美味しい色が決め手。
明日は何にしようかな。
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