焼き鳥さえ食べに行かないから、業務用の砂肝はパズーに低カロリーのご飯を作る為に買った。
昨日、きれいに膜をとってから圧力鍋で加熱したら、びっくりするほど柔らかくなったので、これは人間も食べようと思ったのである。
キャベツとピーマンと一緒に塩で炒めてから甜麺醤で辛味をつけたら美味しかった。
砂肝って何だろう?と思って調べたら、人間には無い臓器だと知った。
鶏のお腹の中にある歯にあたるらしい。
鶏には歯がなくて、くちばしだけでは消化出来ないから、消化器にあるのが砂肝なのだ。
砂肝好きな人は、多分、コリコリ感がたまらないのであろうから、この圧力鍋調理法は邪道だと思う。
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