きちんとパターで炒めた具材(玉葱、粗挽きウインナー、ニンジンとグリーンピースにむき海老も)とお米で炊き上げたピラフ。
水加減が上手くいって美味しく出来ました。
しかし、今日の◎は、ガスパッチョ!
大きい姉さんも大絶賛のお味でした。
ヤドリギの玉葱だからこその辛味と、湯剥きした完熟トマト、キュウリもピーマンも安心なヤドリギ産。
金味に敏感なアタシは、全て手ですりおろしました。少しの塩と一欠片のニンニク、そしてオリーブオイルではなくて亜麻仁油と酢を少々。
熱を加えませんので、素材の鮮度が命です。
冷たいガスパッチョは、アンコールが出ましたので、また作りましょう。
ミキサーにかければ簡単だけれど、わざわざ買わなくても◎に仕上がります。
小さい子供さんがいる場合は、玉葱の量を減らして、トマトとキュウリを多目にすれば大丈夫よ。
たくさん作れば、冷製パスタのソースになります。
あ~美味しかった~。
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