むね肉とグリーンピース、卵の塩コショウ傷めは、最初から薄切りになったむね肉なので簡単です。
もう1品は、茄子とオクラの焼き浸しで、出汁におろし生姜を加えてあります。
このオクラ、買った時のままの状態で冷凍してみました。
初の試みだったのですが、大根と同じで、生のままの冷凍OKでした。
茄子も解凍したオクラも、ただ焼いて浸すだけですから、こちらも簡単。
お味噌汁はワカメと油揚げ。
炒めるのではなくて、焼いた野菜は甘味があって美味しいですね。
油を使いませんので、ヘルシーです。
この夏は、まだゴーヤを食べていない事に気付きました。
昔、沖縄で買ったゴーヤが美味しくて、新鮮さが違うんだと知りました。
表面のイボイボが尖っていたのです。
東京で並んでいる物は、収穫から数日は経っているので、苦味も薄い気がします。
それでも、好きな野菜なので、夏の間に食べなければと思っています。
ごちそうさまでした。
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