2017年8月31日木曜日

酸っぱ辛い

今夜は鶏手羽と白菜の酸っぱ辛い炊合せです。キムチと紹興酒も使ってあります。

辛いだけは苦手なのですが、酸味が入ると好きな味になります。

使うキムチは、発酵した物の方が断然美味しい。

副菜は、インケン、人参、白しめじのゴマ和え。

お味噌汁は長ネギとお麩。

パズーがしきりに頭を振るので、どうしたものか考えています。毎週、耳掃除をしていて、臭いも無いのですが、耳ダニだといけないから。

脚の次は耳か… そして、そろそろ発作も来そうな予感。やれやれです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ガーリックポークソテー

午後から雨予報ですが、今のところまだ降っていません。 定番野菜サラダに、美味しいガーリックポークソテーで、ガーリックはあの青森産。 買い物に行かずに済みました。 これから1週間は、梅雨らしく雨続きさになるみたいです。 そういえば、台風予報も出ています。