2017年8月4日金曜日

シャリビアンステーキ 節約バージョン

すりおろし玉葱、舞茸としめじに、とにかく繊維を切って削ぎ切りにした、牛フランクを漬け込んで置きました。

我が家にとって、牛肉はご馳走です。

5種の野菜のサラダで、今夜はシャリビアンステーキの節約バージョン、ワンプレート。

Tは会食だそうで、お弁当用に。
上野の東天紅で中華だそう。
会費が判らないと言っていました。
またどなたかに借りる事になるのではと、ハラハラします。
そう思っても、飲み会、会食、と言われるままに渡していたら、予備費は全く足りません。
今月は、出張の交通費立て替えもあるのです。

人に借りてまで飲む事を、恥ずかしいと感じられるようでなければいけないはずなのです。

さて、これから読書タイム。

心 を読み始めます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。