2017年8月20日日曜日

ゴーヤ

見かけたゴーヤの実は、食べるには小さすぎるようで、もう1軒のお宅でも、実がついていないまま枯れかけていました。

収穫して食べる為に植えたのではないかもしれないけれど。

今夜は、挽き肉とトマトでゴーヤチャンプルーです。
Tは、会議の資料作りが間に合わず、職場に泊まり。日曜日は、大きい姉さんの帰りも遅いので、これとぬか漬で済ませます。

辛めの味にしてあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。