2017年7月31日月曜日

ささ身のチーズ蒸し焼

フライパンにトマトを敷き詰めて、開いたささ身を並べ蒸し焼。
火が通ったらチーズとコーンを乗せて、蓋を閉めて3分。
薄い塩味で柔らかく美味しい。
副菜は、キャベツ、レタス、水菜、キュウリのグリーンサラダをサウザンドレッシングで。
サウザンドレッシングは、マヨネーズとケチャップに塩コショウ、最後にすし酢を足せば簡単に出来ます。
お味噌汁は、小松菜と油あげ。
一汁二菜 を、なんとか今日もひねり出しました。

ゲームのコンテストは、無事にエントリーしたのですが、ルールが変わってしまい、今とても混乱しているところです。
公平にするための改善のような気もするし、そうでは無い変更もあったりして、お先真っ暗。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ドライアップル

スクランブルスクエアの食品街に、ドライフルーツのお店が入っています。 先日、大姉さんに頼まれたドライアップルの特大袋を見つけたので買って来ました。 プルーン、アプリコット、マンゴーも美味しいよね。 今日は2時間レッスンを受けて来たので、ビタミン補給しようと思います。 ...