2017年7月2日日曜日

鰹のたたきスペシャル

鰹のたたきは、少しの水を張ったフライパンで、半生くらいまで火を通してから10ミリ厚に。

おろし大根、水菜、トマト、長ネギ、おろし生姜、胡麻油に酢にお砂糖で味付けして、 そこに鰹のたたきを半日漬け込みました。

丼にしても美味しい鰹のたたきスペシャルでした。 他の野菜を使っても美味しく食べられますよ。

具材を揚げないマリネみたいなもの。 お試し下さいな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっちまった

成城石井に行くために地下に降りたら、突然白人女性に声を掛けられました。 日本語と英語とフランス後がごちゃ混ぜ。 やまなあから夜行バスで上京し、広尾の大使館に行きたいって。 見たからに体調が悪そう。 目の前で一緒にコーヒーを一気飲みして、タクシーに乗せて差し上げまし...