2017年7月2日日曜日

鰹のたたきスペシャル

鰹のたたきは、少しの水を張ったフライパンで、半生くらいまで火を通してから10ミリ厚に。

おろし大根、水菜、トマト、長ネギ、おろし生姜、胡麻油に酢にお砂糖で味付けして、 そこに鰹のたたきを半日漬け込みました。

丼にしても美味しい鰹のたたきスペシャルでした。 他の野菜を使っても美味しく食べられますよ。

具材を揚げないマリネみたいなもの。 お試し下さいな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...