2017年7月2日日曜日

鰹のたたきスペシャル

鰹のたたきは、少しの水を張ったフライパンで、半生くらいまで火を通してから10ミリ厚に。

おろし大根、水菜、トマト、長ネギ、おろし生姜、胡麻油に酢にお砂糖で味付けして、 そこに鰹のたたきを半日漬け込みました。

丼にしても美味しい鰹のたたきスペシャルでした。 他の野菜を使っても美味しく食べられますよ。

具材を揚げないマリネみたいなもの。 お試し下さいな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ラストミロンガ

タンゴのダンス教室が、年内で終わります。 教室主催のラストミロンガに行って来ました。 顔見知りになった皆さんと、また会う事が出来るかどうか。 今日はとても混んでいましたが、3回踊って帰宅するところ。 個人レッスンだけでも継続されるといいなぁ。