牛の赤身ブロックを、じゃが芋やらブロッコリーやらトマトやらと、煮込みスープにしました。
そうしたら無性にパンが食べたくなってしまい、土砂降り雷鳴ザッブザブの中、マルエツまでパンを買いに行きました。
ヴィロンやドゥマゴのパンは確かに美味しいけれど、あっという間に数千円。
マルエツの自社工場焼きのパンは、普通の食パンよりは高いけれど、ほどほどのお値段の割りにそこそこのお味で気に入っています。
フランスパンは好みが分かれるようで、とにかく硬く焼かれているのが良いと、パン好きなNさんが言っていました。
本場で食べたのが忘れられないのだとか。
本場のを知らないアタシには、マルエツのフランスパンで十分なわけです。
ご飯も糠漬けも用意してありますが、今夜は煮込みとフランスパンで満足マンゾク。
スープは少しのコンソメに塩で味付け。
あっさりな夕御飯でした。
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