2017年7月21日金曜日

真空



圧力鍋に付属してきたキャンペーンのオマケです。
真空の保存容器。
蓋の青い丸に、ポンプを当ててシュコシュコやりますと、蓋がピッチリ閉まって開かなくなります。
中は真空状態。
これが便利で、パズーのスープ入れにしています。

調理したものが腐敗し始めるのは、おおよそ3時間なのだそう。
細菌やカビが増殖するには酸素が必要で、この真空容器に入れてしまいますと、酸素が無いので、常温でも24時間は腐敗が始まらないのです。
と言っても、何となく不安なので冷蔵庫に入れています。

これ、お弁当箱にも最適ですね。
もう何個か欲しいなと思います。

キャンペーンってよく考えられていますね。
もう一つ付属していた片手鍋も、とても優秀で、どちらも欲しくなります。

お試しくださいと言われて、試したらとても良かった。
そうしたら、次は買いますもんね。
と思って、価格を見たら、お高い。。
ポンプは買わなくてよいけれど、容器だけでもお高い。

悩むことにしましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ごちゃ混ぜきしめん

味噌煮込み月見きしめんを作りました。 ごちゃ混ぜ。