2017年7月13日木曜日

豚ヒレの薬膳スープ

24時間ぶりにご飯です。
今夜は、豚ヒレの薬膳スープと、茄子・豆苗・大根の紫蘇ドレッシングサラダ。

スープには、白菜と松の実を入れて、紹興酒、薄口醤油、五香粉で味付け。
暑い季節なので、夏バテを防ぐ献立を心掛けています。

クセがあるけれど、五香粉はとても美味しい。ササッと入れるだけで、身体に良いもの食べてる感じがする。
黒糖との相性が良いようです。黒酢も買わなくちゃ。
次回の買い物は、25日の予定。
今夜は一人前230円也。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

早く着き過ぎた

銀座で休憩中。 早く着き過ぎた。 しかし、なんでイッセイミヤケのバッグ、行列出来ているんだろう。