2017年7月7日金曜日

入梅いわし

この季節しか食べられない、銚子の入梅いわしです。
五キロ!
10尾はパズーに水煮して冷凍、もう10尾は蒲焼き、更に10尾は叩いていわしハンバーグ。まだあるんだよ。
お刺身が抜群だけど、大姉は苦手なんだよね。
なめろう にするか。そして梅生姜煮もか。
朝から出刃包丁振り回しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

膝掛け6枚

冬に向けて、大切にしているイングランドの膝掛けを洗濯しました。 一枚はベランダで使っています。 オイル抜きしていないピュアウールは、使い始めよりも何年も使い続ける事で柔らかく手触りも良くなります。 南平台で仕事をしている頃に、お客様の為に買いました。 と言う事は、もう...