2017年7月7日金曜日

入梅いわし

この季節しか食べられない、銚子の入梅いわしです。
五キロ!
10尾はパズーに水煮して冷凍、もう10尾は蒲焼き、更に10尾は叩いていわしハンバーグ。まだあるんだよ。
お刺身が抜群だけど、大姉は苦手なんだよね。
なめろう にするか。そして梅生姜煮もか。
朝から出刃包丁振り回しています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。