2017年7月1日土曜日

切らずにフランク

今夜はフランクステーキでした。 前回はサイコロステーキでしたが、今回は切らずに。

我が家では御馳走の部類に入ります。

叩いてから、塩コショウをまぶして半日。食べる前にジューッと焼きました。

千切りキャベツにはきゅうりを混ぜこんであります。

日本人は、牛肉に柔らかさとジューシーさを求めますね。

噛み応えがあるフランクは、欧米人向きかもしれないけれど、ヘルシーで脂臭さが無いところが気に入っています。

明日はお魚にする予定。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。