2017年7月1日土曜日

切らずにフランク

今夜はフランクステーキでした。 前回はサイコロステーキでしたが、今回は切らずに。

我が家では御馳走の部類に入ります。

叩いてから、塩コショウをまぶして半日。食べる前にジューッと焼きました。

千切りキャベツにはきゅうりを混ぜこんであります。

日本人は、牛肉に柔らかさとジューシーさを求めますね。

噛み応えがあるフランクは、欧米人向きかもしれないけれど、ヘルシーで脂臭さが無いところが気に入っています。

明日はお魚にする予定。

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ラストミロンガ

タンゴのダンス教室が、年内で終わります。 教室主催のラストミロンガに行って来ました。 顔見知りになった皆さんと、また会う事が出来るかどうか。 今日はとても混んでいましたが、3回踊って帰宅するところ。 個人レッスンだけでも継続されるといいなぁ。