2017年7月1日土曜日

切らずにフランク

今夜はフランクステーキでした。 前回はサイコロステーキでしたが、今回は切らずに。

我が家では御馳走の部類に入ります。

叩いてから、塩コショウをまぶして半日。食べる前にジューッと焼きました。

千切りキャベツにはきゅうりを混ぜこんであります。

日本人は、牛肉に柔らかさとジューシーさを求めますね。

噛み応えがあるフランクは、欧米人向きかもしれないけれど、ヘルシーで脂臭さが無いところが気に入っています。

明日はお魚にする予定。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

乱れピンドット

ドット柄はあまり好きじゃないのですが、この乱れピンドットは気に入り、ワンピースを1着買いました。 春夏にジーンズが重く暑く、ストッキング無しで着られるロング丈は重宝なのです。 銀座アバクロは、都内で1店舗のみ。 こなれたお値段なので、ツーリストが沢山買いに来ていました。 ...