2017年6月30日金曜日

スパイスは人参の葉っぱ

今夜は豚肉の野菜炒めと、茄子、きゅうり、トマトの胡麻酢サラダ。
野菜炒めには、ヤドリギの人参と、スパイスは人参の葉っぱ! 人参の葉っぱをみじん切りにすると、香りが増してGOODなのです。 カラカラに干して保存も出来るんだよね。 美味で御座いました~。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。