2017年6月29日木曜日

ささみとじゃが芋いんげん

久しぶりにささみをまとめ買いしました。 パズーはむね肉主流にしたんだけどね。

ささみとじゃが芋、いんげんを薄口醤油で味つけました。 素材の色が残るので、優しい色に仕上がります。 塩分が強い薄口醤油の適量をマスターしたいんだけれど、やや多すぎになりがち。濃口醤油の半分以下で良いのかもしれない。 じゃが芋もいんげんもたーっぷりいただいたので、モフモフと食べちゃった。

美味しいかった~。
食後の西瓜は初物で、今夜も大満足。
夜中には杏子ジャムあるしねウシシ(≧∇≦)

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ガーリックポークソテー

午後から雨予報ですが、今のところまだ降っていません。 定番野菜サラダに、美味しいガーリックポークソテーで、ガーリックはあの青森産。 買い物に行かずに済みました。 これから1週間は、梅雨らしく雨続きさになるみたいです。 そういえば、台風予報も出ています。