2017年6月29日木曜日

ささみとじゃが芋いんげん

久しぶりにささみをまとめ買いしました。 パズーはむね肉主流にしたんだけどね。

ささみとじゃが芋、いんげんを薄口醤油で味つけました。 素材の色が残るので、優しい色に仕上がります。 塩分が強い薄口醤油の適量をマスターしたいんだけれど、やや多すぎになりがち。濃口醤油の半分以下で良いのかもしれない。 じゃが芋もいんげんもたーっぷりいただいたので、モフモフと食べちゃった。

美味しいかった~。
食後の西瓜は初物で、今夜も大満足。
夜中には杏子ジャムあるしねウシシ(≧∇≦)

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...