竜田揚げです。
アスパラガスは新鮮なうちにと、またグリルで焼きました。
揚げ物2連発。
揚げ油が酸化してしまうので、早目に使いきるようにしています。
3連発で、明日はかき揚げも考えているんだけれど、 どうしましょうかね。
そうそう、天青は、やっぱりヤドリギのSちゃんもHオトウも知っていて、地元では有名だと報せてくれました。
撮ったのは茶色の空き瓶でしたが、 店内には、名前に相応しい 水色の瓶の天青が並んでいて、 きっと茅ヶ崎の海みたいなんだろうなと思っていました。
ヤドリギではアタシの大好物の杏が実っているらしく、きっとまた…\(^o^)/ と、密かに期待しちゃってます。
明日から梅雨空が戻るそう。 中間の薄曇りくらいが良いんだけどね。
今日も無事に暮れました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。