2017年6月18日日曜日

はみ出し丼

旬のアスパラガスをたくさん戴いちゃった。
胡麻油をまぶして網焼きよ。切るのももったいないくらい立派だからそのまんまではみ出し丼よ。
アスパラガスはパズーに良くないって知らなくて、本当は大好物だったんだよね。 アスパラガスあげなくなってから、確かに発作が軽くなったので、今のおやつはモヤシとピーマンです。 それにしても、北海道のアスパラガスって立派、スーパーで売ってるのの倍は太いよ。美味しい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。