2017年6月1日木曜日

フレッシュトマト

食欲が落ちる夏でも、トマトを使って美味しいスープ。
角切り豚や野菜をコトコト煮込んで、最後にフレッシュトマトを投入。ひと煮たちさせるだけね。トマトを入れてから煮こみ過ぎない方が酸味が残って美味しいのです。お試し下さいませ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。