2017年6月17日土曜日

冷たいふろ吹き大根

温かく食べる物を冷やしてみる。
今日は、冷たいふろ吹き大根のブロッコリー添えに酢味噌ダレにしてみました。大根は出汁で煮て、浸けたまま冷蔵庫へ。
主菜は、細切り牛肉と人参、にんにくの芽の塩コショウ炒めです。

もっと暑くなったら、冷やして美味しいメニュー開発しますよ。 どのみち早目に作って冷蔵庫に入れていたんだから、チンする手間が省けるってもんさね。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。