2017年6月17日土曜日

冷たいふろ吹き大根

温かく食べる物を冷やしてみる。
今日は、冷たいふろ吹き大根のブロッコリー添えに酢味噌ダレにしてみました。大根は出汁で煮て、浸けたまま冷蔵庫へ。
主菜は、細切り牛肉と人参、にんにくの芽の塩コショウ炒めです。

もっと暑くなったら、冷やして美味しいメニュー開発しますよ。 どのみち早目に作って冷蔵庫に入れていたんだから、チンする手間が省けるってもんさね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ドライアップル

スクランブルスクエアの食品街に、ドライフルーツのお店が入っています。 先日、大姉さんに頼まれたドライアップルの特大袋を見つけたので買って来ました。 プルーン、アプリコット、マンゴーも美味しいよね。 今日は2時間レッスンを受けて来たので、ビタミン補給しようと思います。 ...