2017年7月4日火曜日

朝から何を煮ているの?


 はい。今日も朝から大忙し。
家事って半日かかりね。

今日は朝から何を煮ているかと言うと、冷凍保存していた鶏皮を煮ているんです。
脂肪を取り除いて、コラーゲンだけを取り出したいんだよね。

冷めてから冷蔵すると、多分、脂とコラーゲンが分離して、コラーゲンはゼリー状になるんじゃないかな。

人間もパズーも食べる予定です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

アレカヤシ

何年も生き延びているアレカヤシ。 我が家で1番背が高い植物ですが、今年はあまり調子が良くなくて、一株枯れました。 そうした、新たな株らしきものを発見! 葉ではなくて、土からなので、上手く行けば伸びるかもしれません。 ヤシは水やり控えめにしています。