2017年8月22日火曜日

久々しょうが焼き

やはりぶり返した残暑。
梅雨時に猛烈な暑さで、梅雨明けしてから梅雨のようになり、ここにきて残暑。

今夜はピリッとしょうが焼きです。
人参も一緒に生姜ダレに漬け込んで半日。ジュッと焼きました。

グリーンサラダには、ヤドリギのながーーいいんげんと、キュウリを混ぜて、こちらもドレッシングをさっぱり目に作って和えてから、冷やしておきました。歯応え抜群のいんげんでした。

これからス・イ・カ!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...