2017年8月26日土曜日

やっぱり美味しい 海南鶏飯

炊き込みです。
定番になりました海南鶏飯。
隠し味に紹興酒を使って、千切りの生姜も入れて、やっぱり美味しい。

海南鶏飯は、もも肉ではなくて、むね肉です。
ももを使うと白く炊き上がらず、少し脂っぽくなってしまうから。

白しめじと5種の野菜のお味噌汁で、今夜も簡単に。

この残暑で、ちょっと食欲減退傾向。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...