2017年7月26日水曜日
鍋洗い
まだ明け方かと思ったら、外は雨で日差しが無いだけだった。
起きだしてから、一杯の珈琲を飲み干し、そのまま台所仕事だ。
今日は余ったカレーを冷凍したり、パズーのスープを煮たりと、鍋洗いで半日が過ぎてしまった。
雨が都会の街を洗い流し、アタシは室内で鍋を洗っている。
水に縁がある一日か。
ついでに、ヘデラの葉っぱに霧を拭いてやって、よっこらしょと台所の片隅で一息入れていたら、さっき洗ったばかりのステンレス鍋が、サングラスをかけていた。
なかなか似合っていて可笑しい。
こういう日は、もう何かをしようとしないで、ゆっくり本でも読めば良いのだが、そう思った途端に、今度は注文しておいた食材が届いた。
仕方がないから、冷蔵庫に顔を突っ込んで、振り分けながら保存した。
そういうアタシを、ニコリともせずに、サングラスの鍋が見ている。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
連日で20秒
着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。
-
The blog, which has been running for 13 years, receives access from all over the world. I am deeply grateful to all my readers. thank you!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。