2025年7月10日木曜日

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。
冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。
本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。
温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。