今夜は豚ロースとニンニクの芽、キャベツの炒め物とスープです。
野菜炒めは簡単で良いけれど、良い塩を使うと美味しさが全然違いますね。
小さい姉さんが沖縄で買って送ってくれたのと、Tカメラマンが高知から送ってくれた塩が印象に残る味でした。パウダーのように細かい塩はどっちだったか思い出せませんが、良い塩を使うと、野菜の甘味が引き立ちます。
普段は伯方の塩を使っています。
今日から、パズーのご飯に、須崎動物病院の酵素を混ぜ始めました。
塩で歯磨きをすると歯茎に良いと聞きましたが、面倒なので止めてしまいました。
明日は美容院です。
何ヵ月ぶりかで予約を取りました。
本当はなーんにもしないで、自然に目が覚めるまで寝たいのですが、そうすると、サボリ癖から立ち直れない気がするのです。
気を張っていないと駄目になるような気がして、なかなかのんびりは出来ません。
元々はグータラな性格なのではないかと思っています。
たくさんのお見舞いメール、皆様ありがとうございました。
もう大丈夫です。
お寿司の件もたくさんご意見をいただきました。
今のところ、有り得ない!というご意見が100%、です。
お寿司にまつわる思い出を教えて下さったMさん、Sさん、ありがとうございました。
やっぱり、お寿司は、どこのご家庭でも、ご馳走なんですね。
同じことをやり返してみたら?というご意見もありましたが、アタシは、Tが無事に定年を迎えました時に、お祝いでお寿司の出前を頼もうかと思っています。
五人前ね。
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