2017年9月20日水曜日

行く夏来る秋

サーモンのホイル焼きに、ヤドリギの茄子と獅子唐を添えました。
可愛らしいゴーヤも食べ納め。

こうして、今年の夏が去って行き、新しい秋が来ます。

名残の食材と走りの物を味わえるのが、季節の変わり目の楽しみ。

スーバーでは、一年中トマトやキュウリ、何でも買えますが、これからもなるべく、季節の野菜を食べましょう。

夏は熱を逃がす食材でしたが、これからは、身体を温める物が中心です。

明日は栗ごはんを炊きましょうか。

ご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

寝違え

珍しく、首を寝違えてしまい、痛いのでレッスンを休みました。 それにしても暑い! これからは1分づつくらい日の入りが早くてなるはずだけど、まだ6月。 カーテンを半分閉めて暮らしています。 さすがに、外を歩いている人が少なくて、カフェは満席。