2017年9月20日水曜日

行く夏来る秋

サーモンのホイル焼きに、ヤドリギの茄子と獅子唐を添えました。
可愛らしいゴーヤも食べ納め。

こうして、今年の夏が去って行き、新しい秋が来ます。

名残の食材と走りの物を味わえるのが、季節の変わり目の楽しみ。

スーバーでは、一年中トマトやキュウリ、何でも買えますが、これからもなるべく、季節の野菜を食べましょう。

夏は熱を逃がす食材でしたが、これからは、身体を温める物が中心です。

明日は栗ごはんを炊きましょうか。

ご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

六本木ヒルズ

イベントの付き添いで、六本木ヒルズへ。 51階からの夜景をアップしておきます。 東京って凄いねー。