2017年9月17日日曜日

ステーキ丼 ミニ

シリアルボウルを小丼代わりに使っても、アタシにはまだご飯の量が多すぎるようです。ミニサイズですから、大きい姉さんは倍で、Tのは3倍強です。ご飯の量もお肉もね。

今夜はステーキ丼。汁物は、パズーの鰯を煮たので、その出汁で薩摩芋と長ネギの白味噌仕立てにしました。

丼が牛肉で、汁物からは鰯の香りと濃厚な味で、それぞれ口に運んでいましたら、やはりアタシはお肉よりもお魚の方が好きなんだと、あらためて分かりました。

ミニステーキはいらないから、このお味噌汁とお漬け物があれば充分なのにと思いました。

どのみち一緒には食べないんだから、いらないと思う日には、食べたい物だけ食べるようにしようかと思います。
限りなくパズーのご飯に近付いて、味付けしてあるかしていないかだけの差になってしまうかもしれません。

けれど、5種~8種を煮込むパズーのスープは、これが本当に美味しくて、毎回入れる野菜の種類も割合も違っていますが、これにちょいと味付けしたらそれで充分なご馳走なのです。

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イベントの付き添いで、六本木ヒルズへ。 51階からの夜景をアップしておきます。 東京って凄いねー。