2017年9月26日火曜日

メキシカンチリペッパー

ツンツン尖りと色が可愛らしいなと、先週あたりから見ているメキシカンチリペッパーの鉢植え。

観賞用なのだろうと思っていたら、食べられますと書いてあった。

激辛は苦手だが、暫く観賞して、枯れそうになったら天日に干せば良いんじゃないかと考えている。

乾燥したら、擂り鉢で粉にしてスパイスの瓶に保存すれば、一味や七味とうがらしの代わりになるに違いない。

どうしようか。買ってみようか。

ワンコイン500円。

あまりにささやかな迷いである。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

母校

五年生まで過ごした母校、仲本小学校。 ここまで来ればあと5分。