2017年9月26日火曜日

メキシカンチリペッパー

ツンツン尖りと色が可愛らしいなと、先週あたりから見ているメキシカンチリペッパーの鉢植え。

観賞用なのだろうと思っていたら、食べられますと書いてあった。

激辛は苦手だが、暫く観賞して、枯れそうになったら天日に干せば良いんじゃないかと考えている。

乾燥したら、擂り鉢で粉にしてスパイスの瓶に保存すれば、一味や七味とうがらしの代わりになるに違いない。

どうしようか。買ってみようか。

ワンコイン500円。

あまりにささやかな迷いである。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。