2017年9月20日水曜日

ヤドリギ 初秋便



名残の夏野菜と一緒に、栗にさつま芋に・・そして、秋限定の中華菓子入り、ヤドリギ初秋便です。

すっかりヤドリギの土の匂いを覚えたパズーは、箱を開けるとクンクン。

同じ関東で、それも東京と神奈川はそう離れてはいないのだけれど、きっと朝晩の気温差は随分と違うんだろうなと思います。

ヤドリギの方が秋の深まるスピードが早いと思う。

今年もあと3ヶ月ちょっとなんだと思うと、1年が経つのはあっという間。

オトウ&Sちゃん、ありがとうございます。

さて、今夜は何を作ろうかな・・・。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。