冷凍ではない新物の秋刀魚を煮ました。
ポテトサラダとお味噌汁で簡単に。
焼いた方が美味しいと思いますが、パズーが骨まで柔らかくして食べますので、人間も骨まで食べます。
焼き魚をすると、イカれて来た換気扇が利かず、煙が排出されません。
毎日、給食みたいな献立になっています。
パズーのお口のケアですが、乳酸菌パウダーと熊笹エキスはとても良いです。
口臭が減り、歯の表面の触り心地がツルッとして来ました。
もっと早く使えば良かった。
口を閉じてしまうので、歯の裏側は磨けないのですが、奥歯まで指を入れても噛んだりはしませんから、口を触らせてくれない子よりは助かります。
ご飯に混ぜる酵素や、食材として追加したゴマ、オクラ等で、少しでも何か改善されれば良いのだけれど。2食ともペロリと完食します。
冬場は、林檎も足そうと思っています。
そう言えば、ヘアスタイリストのK君は梨アレルギーのようです。
梨を食べると、口の回りに違和感が出たり、下痢をする人はお気をつけ下さいね。花粉症があり、梨が駄目な人は、桃とキウイにもアレルギーがある場合が多いようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。