2017年9月30日土曜日

米 味噌 醤油

どうも食べ過ぎでお腹が重い、と大きい姉さんが言った。

帰宅が遅い日が多く、それから晩ご飯を食べるからかもしれない。

9時以降は食べない方が良いと聞くが、空腹では眠れないものだ。

カレーにしようかと思っていたが、刺身用の鰹に火を通して、キュウリ、豆苗、大根おろしに生姜を加えて、胡麻酢に漬けておいた。

丼にしても、ご飯と別個でもサッパリと美味しい。

お味噌汁は、大根葉と薩摩芋に油揚げ。

2キロ買ったお味噌がもう無いから、また大分に注文した。

米 味噌 醤油は、毎日使う物だからすぐに無くなってしまう。

お味噌とお醤油は、九州産を好む人が多いようで、確かに北の物より甘めで美味しく感じる。

それにしても、30キロのお米が2ヶ月少しで底を着いてしまうのは食べ過ぎではないだろうか?

三合半が、翌朝には空っぽだ。

Tのお弁当は、自分で詰めさせるようにしているのだが、これでもか!と言うぐらいぎゅうぎゅう詰めで、「どんだけ食べれば気がすむんかい?」と言いたくなるのを堪えている。

一人暮らしの時には、立ち食い蕎麦屋と牛丼屋の常連だったらしい。

今はお代りし放題で、確実に太っているように見える。

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六本木ヒルズ

イベントの付き添いで、六本木ヒルズへ。 51階からの夜景をアップしておきます。 東京って凄いねー。