どうも食べ過ぎでお腹が重い、と大きい姉さんが言った。
帰宅が遅い日が多く、それから晩ご飯を食べるからかもしれない。
9時以降は食べない方が良いと聞くが、空腹では眠れないものだ。
カレーにしようかと思っていたが、刺身用の鰹に火を通して、キュウリ、豆苗、大根おろしに生姜を加えて、胡麻酢に漬けておいた。
丼にしても、ご飯と別個でもサッパリと美味しい。
お味噌汁は、大根葉と薩摩芋に油揚げ。
2キロ買ったお味噌がもう無いから、また大分に注文した。
米 味噌 醤油は、毎日使う物だからすぐに無くなってしまう。
お味噌とお醤油は、九州産を好む人が多いようで、確かに北の物より甘めで美味しく感じる。
それにしても、30キロのお米が2ヶ月少しで底を着いてしまうのは食べ過ぎではないだろうか?
三合半が、翌朝には空っぽだ。
Tのお弁当は、自分で詰めさせるようにしているのだが、これでもか!と言うぐらいぎゅうぎゅう詰めで、「どんだけ食べれば気がすむんかい?」と言いたくなるのを堪えている。
一人暮らしの時には、立ち食い蕎麦屋と牛丼屋の常連だったらしい。
今はお代りし放題で、確実に太っているように見える。
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