タコライスは大きい姉さんの好物らしい。
何故好きなのかは、聞いたけれど忘れてしまった。
このあいだのミートソーススパゲティーからハンバーグと挽肉続きで、今夜は鶏ミンチでタコライス。
明日はパズーの診察とトリミングで忙しいから、タコライスは明日にしようと思ったが、明日の心配は明日すれば良い。
トリミングサロンで、過去2回発作を起こしていて、今回は新館に移転した新しいサロンなので、ハラハラドキドキなのである。
もう4ヶ月半発作を起こしていないから、そろそろ来る頃だ。
そうして、朝9時からの予約で、終わるまでの3時間の暇を潰すのに、まだカフェも開店前だから、そわそわと徘徊するしかないかと思っている。
挽肉と玉ねぎをまとめて買ったら、合わせて炒めて冷凍しておくと便利だ。
パスタソースにするなり、ドライカレーにするなり、マメな人はコロッケも作れるし、応用が利く。
やった事は無いから、今度からそうしようと思っている。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。