2017年9月26日火曜日

挽肉続きでタコライス

タコライスは大きい姉さんの好物らしい。

何故好きなのかは、聞いたけれど忘れてしまった。

このあいだのミートソーススパゲティーからハンバーグと挽肉続きで、今夜は鶏ミンチでタコライス。

明日はパズーの診察とトリミングで忙しいから、タコライスは明日にしようと思ったが、明日の心配は明日すれば良い。

トリミングサロンで、過去2回発作を起こしていて、今回は新館に移転した新しいサロンなので、ハラハラドキドキなのである。

もう4ヶ月半発作を起こしていないから、そろそろ来る頃だ。

そうして、朝9時からの予約で、終わるまでの3時間の暇を潰すのに、まだカフェも開店前だから、そわそわと徘徊するしかないかと思っている。

挽肉と玉ねぎをまとめて買ったら、合わせて炒めて冷凍しておくと便利だ。
パスタソースにするなり、ドライカレーにするなり、マメな人はコロッケも作れるし、応用が利く。

やった事は無いから、今度からそうしようと思っている。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ドライアップル

スクランブルスクエアの食品街に、ドライフルーツのお店が入っています。 先日、大姉さんに頼まれたドライアップルの特大袋を見つけたので買って来ました。 プルーン、アプリコット、マンゴーも美味しいよね。 今日は2時間レッスンを受けて来たので、ビタミン補給しようと思います。 ...