隣に出来たBarは、結構繁盛していて、お昼時は満席。
働く人が真っ昼間からお酒を飲むことは無いわけだから、お昼にはランチメニューを出しているんだと思い込んでいた。
通り掛かったたら本日も満席。
どんなメニューなのかと看板を見たら……
Barちゃう!と書いてあった。
夜はお酒も飲めるらしいが、しっかり和食を出している事が判った。
なんや、Barやなかったんかいな~~と思った次第なのである。
人は見掛けによらぬものと言うが、今は、店は店構えによらぬものらしい。
今夜はTが送別会で、大きい姉さんも食べない可能性が高いらしく、久しぶりにワンコイン海鮮丼を一人前買ってきた。
いつも気忙しいものだから、ゆったりのんびり。
しかし、帰ってきてから、Tのお弁当のおかずの作りおきが尽きている事に気が付いた。
仕方がないから、結局、まな板と包丁を前に、8日分作って冷凍した。
ついでに、もしかしたら大きい姉さんが食べるかもしれないから、具沢山のお味噌汁も。
台所仕事の休みは無いに等しいということになるのである。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。