隣に出来たBarは、結構繁盛していて、お昼時は満席。 
働く人が真っ昼間からお酒を飲むことは無いわけだから、お昼にはランチメニューを出しているんだと思い込んでいた。 
通り掛かったたら本日も満席。 
どんなメニューなのかと看板を見たら……
Barちゃう!と書いてあった。 
夜はお酒も飲めるらしいが、しっかり和食を出している事が判った。 
なんや、Barやなかったんかいな~~と思った次第なのである。 
人は見掛けによらぬものと言うが、今は、店は店構えによらぬものらしい。 
今夜はTが送別会で、大きい姉さんも食べない可能性が高いらしく、久しぶりにワンコイン海鮮丼を一人前買ってきた。 
いつも気忙しいものだから、ゆったりのんびり。
しかし、帰ってきてから、Tのお弁当のおかずの作りおきが尽きている事に気が付いた。 
仕方がないから、結局、まな板と包丁を前に、8日分作って冷凍した。 
ついでに、もしかしたら大きい姉さんが食べるかもしれないから、具沢山のお味噌汁も。 
台所仕事の休みは無いに等しいということになるのである。
 
 
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。