今夜のパズーご飯は、4種の野菜のペーストで和えた笹身にインゲン。 
シニアになってから、高蛋白低カロリーにしている。 ペロリと平らげた。 
笹身とは、胸肉の内側の肉で、本当に笹の葉のような形をしている。 
以前は目の前に大山鶏専門店があって計り売りをしてくれた。 スーパーの何倍も美味しくて安かった。 そこの笹身は、透明感のあるピンク色で、閉店が残念でならない。 
今日はTの食事が不要だそうで、大きい姉さんは昨夜、帰りが遅くてカレーを食べなかったから、今夜はカレーで良いそう。 
そうすると自分だけなので、笹身とキュウリのマスタードサラダと、笹身の茹で汁に野菜出汁を加えたスープを作った。 
あとは納豆があれば充分である。  
カレーが翌日に残ることは珍しいから、ひと口食べてみたら、確かに味が馴染んで、昨夜よりも美味しく感じたのは気のせいだろうか。 
明日はまとめ買いの肉類が北海道から届く日だ。 
買い足す事無く、4月24日まで上手く献立を考えなければならない。 
あ~、新鮮なお魚が食べたいよ~。
 
 
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。