2017年12月19日火曜日

お節もまだなのに

お節に飽きたらカレーなのであるが、お節もまだなのに、カレー。

ジャガイモに見えるのは、実はジャガイモではなくて林檎、ジョナゴールド。

すりおろさずに、一口大に切って投入。

こうすると美味しい。
パイナップルとかキウイとか、果物だけのカレーを作ったら案外美味しいかもしれないと思う。

針仕事が捗った日には、目が疲れて、時間も足りなくなる。

従ってカレーというわけだ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。