おでんに入れる大根を、下茹で中に焦がしてしまったSちゃん。
このふろふき大根の輪切りの大きさ見てね。
生のまま冷凍で保存しておきましたよ。
下茹で要らずで10分で出来上り。
お願いだから試してちょうだい、生冷凍。
芯だけ固いとか、味が沁みないという悩みからも解放されます。
主菜は回鍋肉。
ワカメと卵の上湯スープで、今日も一汁二菜です。
炊事を続けていて気付いた事があります。
主菜よりも、もう一品!の副菜の方が悩み率が高いということです。
回鍋肉は決まったけれど、もう一品はどうする?となるわけです。
ですので、前日の内に、副菜を決めてしまう事を試みてみようと思います。
我が家の場合、お肉やお魚は一種類と決まっていて、回鍋肉を作ったら、副菜は野菜になります。
カレーとハンバーグとか、餃子とニラレバ炒めってことが無いので、組み合わせる野菜を決めてしまうのがコツかもしれません。
今日も美味しくいただきました。
ありがとうございます。
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