2017年12月17日日曜日

冬の白

真冬に真っ白なコーディネートは、上手く行けば最高にカッコイイ。

しかし、これがなかなか手強く、最悪の結果になることが多い。

素材の質感が違っても、白は統一させないと、手持ちの白い服を寄せ集めて着ているような貧相さになってしまうからだ。

冬の白は、上から下まで新調するくらいの勇気が要る。

というような事を考えながら、鶏大根を煮ました。

冷凍卵の黄身を乗せましたので、白身は淡雪スープです。

冬の白いスープならば失敗することはありません。

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鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。