2017年12月17日日曜日

冬の白

真冬に真っ白なコーディネートは、上手く行けば最高にカッコイイ。

しかし、これがなかなか手強く、最悪の結果になることが多い。

素材の質感が違っても、白は統一させないと、手持ちの白い服を寄せ集めて着ているような貧相さになってしまうからだ。

冬の白は、上から下まで新調するくらいの勇気が要る。

というような事を考えながら、鶏大根を煮ました。

冷凍卵の黄身を乗せましたので、白身は淡雪スープです。

冬の白いスープならば失敗することはありません。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。