せっかく厳しい1月を乗り切って迎えた給料日。
何年振り?で、すき焼きにした。
使ったお肉はオージービーフの赤身なので、和牛霜降りのような訳には行かない代わりに、量多め。
それでもって、昨日お豆腐だったんだから、ナイナイ豆腐で良いかと、焼豆腐ナイナイ。
その分、ヘルシーなしらたきを倍量。
長ネギも春菊も入れたけれど、なんか締まらない感じのすき焼きが出来た。
食べながら思った事は、無理にすき焼きにしないで、牛丼で良かったんじゃないか? ということだった。
或いはハッシュドビーフとかね。
だけど、節約中の我が家の場合、すき焼きの雰囲気さえ伝われば、それで良いのである。
給料日なんだ!だからすき焼きなんだ!そう思えれば美味しく感じるのである。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。