2018年1月17日水曜日

味付けイマイチ

鶏と白菜の煮物を作ったが、味噌味がイマイチ。

ブロッコリーはおかか和えにしたが、ちょっと出し汁が濃すぎ。

えのき茸の卵スープは色鮮やかにいったが、これまた少々塩気が濃い。

う~~むチョキチョキ、こんな日もあるさで晩御飯を終えた。

家事や炊事は、手の抜きどころがあって、サボろうと思えばサボれるものだ。

手を掛けようと思えばまた、いくらでも手掛ける部分がある。

サボったら散らかった部屋の心地悪さを我慢し、味付けのイマイチも気付かない振りをする。

手を掛けたらかけただけの事はあるわけだが、それも1日か2日で消えてしまう。

全く終わりが無い。

食べている時に、大きい姉さん早帰り。

台所の寛ぎ場を追われてしまった。

まだ何か食べ足りない。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

値上がり止まらず

政府の備蓄米が店頭に並び始めたらしいけれど、値上がり止まらず! つまり、昨年の購入価格で、今は半量のお米しか買えないって事。 どうしたら良いのかという質問に、専門家が答えているのを読みました。 慌てず騒がす、いつも通りにお米を食べ続けて、決して買いだめなどせずに...