2018年1月8日月曜日

炊飯器オムレツ

お弁当を詰めたら、ご飯がちょうど無くなった。

圧力鍋で玄米を炊いている間に、炊飯器でオムレツを焼いた。

キャベツ、ニラ、粗挽きウインナーにチーズ。
卵に牛乳を混ぜてみた。

今日はTは新年会で夕飯要らず。

大姉さん二人ならば、このオムレツとお味噌汁で充分足りる。

ケチャップを切らしていたので、渋谷名物 ハチ公ソースで食べた。

ハチ公ソースは三種類あるが、このフルーツソースが美味しい。

夕方から本降りになった雨が降り続いている。

明日も新年会で、さっき帰宅したTが、明日もご飯は要りませんと言った。

それは楽チンだが、予備費からどんどん交際費に消えていく。

忘年会の後は新年会で、次は送別会。そうこうしているうちに、段々気温が上がり、5月に入ると、また飲み会が増える。

家計簿を遡ってみたら、飲み会が無いのは2月だけ。

つまり、殆ど一年中飲んでいることが判明した。

明日はまたお雑煮にしようか?
それとも湯豆腐…。

食べたい物が浮かばない。

明日の事は明日考えようと思う。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...