しばらく停滞してしまった針仕事を進めて、決めた納期を今週一杯までに延期した。
あれこれと忙しく、今日は特に多忙な1日だった。
散歩中に、また小雪がチラチラ舞い落ちてきて、相変わらず寒いから短距離でおしまいにした。
遅れていたお肉がやっとこさ配送されてきて、初めて注文したホルモン煮込んでみた。
焼き肉ように下味がついているのを、焼かずに鍋へ。
野菜と煮込めば、もつ煮込みになるだろうと思ったからだ。
買い足そうと思っていた根菜は、八百屋さんが休みで買えず、有り合わせで何でも入れてみた。
これが美味しい!
焼き肉にしなさいよ~と言うのを煮るアマノジャク。
しかし、その昔、シシャモを茹でたら美味しかったんだから、何の抵抗も無いのである。
酒の肴のような献立だが、我が家にはお酒が無いので、立派なおかずになる。
副菜には、カボチャとブロッコリーのサラダを。
もつ煮込みは、味噌味にして、半分汁物みたいな気もしたのでお味噌汁は作らず。
もつ煮込み定食いただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。