2018年1月4日木曜日

食べきり

4日の今日も、まだお節をいただいています。

元旦には足りるか?と心配し、2日は、三ヶ日食べれば良しと思い、3日には、明日もお節だなと思うのもまた毎年の事です。

薬膳の素揚げ野菜黒酢漬けなどは、まだまだまだまだ日保ちしますので、ゆっくりいただけば良いのです。

殆ど野菜と乾物ですから、胃もたれも無く、風邪もすっかり治ってしまいました。

お年賀に、島根の卵をいただきました。
ありがとうございます。

葉野菜を買い足して、月半ばまでお正月気分で過ごそうと思います。

保存食って便利で最高。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ガーリックポークソテー

午後から雨予報ですが、今のところまだ降っていません。 定番野菜サラダに、美味しいガーリックポークソテーで、ガーリックはあの青森産。 買い物に行かずに済みました。 これから1週間は、梅雨らしく雨続きさになるみたいです。 そういえば、台風予報も出ています。