2018年1月4日木曜日

食べきり

4日の今日も、まだお節をいただいています。

元旦には足りるか?と心配し、2日は、三ヶ日食べれば良しと思い、3日には、明日もお節だなと思うのもまた毎年の事です。

薬膳の素揚げ野菜黒酢漬けなどは、まだまだまだまだ日保ちしますので、ゆっくりいただけば良いのです。

殆ど野菜と乾物ですから、胃もたれも無く、風邪もすっかり治ってしまいました。

お年賀に、島根の卵をいただきました。
ありがとうございます。

葉野菜を買い足して、月半ばまでお正月気分で過ごそうと思います。

保存食って便利で最高。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。