2018年1月1日月曜日

年明けの円卓

今年も揃って、円卓を囲む事が出来ました。

元旦はお澄ましのお雑煮が恒例です。

年末は風邪で、味見もせずに作りましたが、いつもの味。

Tも大きい姉さんも、お餅が1個減って、2個づつになりました。

年を重ねたと言うことですね。

お昼は食べず、次はバラバラに夜です。

元旦の朝さえ全員揃えば、それで良し。

穏やかな年明けです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

コク

 何か一味足りないとか、コクが無いとか申しますが、改めてコクって何だろうと考えた事はありませんでした。 特に洋風の味付けの場合、ニンニクのようなスパイスを使っても、イマイチという事があります。 今日のスープは、ソイハンバーグ入りなのですが、お肉ではないのでコクが足りない。...