2018年1月21日日曜日

スプーン1本

今夜はTが、晩御飯要らず。

大きい姉さんは、御飯さえ炊けていれば何にも要らないと言って出勤した。このひと言でぐーっと気楽になって、今日は針仕事が一時間余計に進んだ。

パズーの鶏肉を茹でた出汁で、キムチスープを作って、ついでにスプーン1本あれば食べられる、ツナと水菜、パプリカのサラダ丼を作った。

スプーンと言えば、アタシが愛用しているのは、普通のディナースプーンよりも一回り小さなスプーン。

大きい姉さんが北京留学中に買った物で、フォークとお揃いで、パンダの絵柄がついている。

子供みたいなのだが、これが軽くてとても使いやすいので貰った。

自分専用と思うと、このパンダのスプーンじゃないと落ち着かず、いつもカトラリーが入っている小引き出しをガチャガチャと探している。

何故だか、揃いで買ったはずの良いカトラリーはなくなって半端な数しか残っていない。

また買い揃えようかとも考えたが、足りなくはないから、パンダのスプーンさえ残っていれば良いと思っている。

ごちそうさまでした。

給料日まであと3日。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...