2017年10月5日木曜日

切り干し大根をお味噌で

かたいかたーい牛肉ですが、圧力鍋のお陰さまで柔らかくなりました。

今年は思いきって買った圧力鍋が1等賞です。
もっと早く買えば良かった。

柔らかくした牛肉とじゃが芋を炊合せて、ブロッコリーは余熱で。

切り干し大根の方は、お味噌で煮てみました。
いつもはお醤油で味付けますが、試しにやってみたら、これがなかなか美味しく出来ました。七味で辛味を加えてあります。

もしかしたら、ひじきの煮物も、お味噌で作ったら、新たな味に出合えるかもしれません。

取り寄せたお味噌は、白、赤、合わせの三種類。今回はおでんのつゆのおまけ付き。

文通をしている方が、このお味噌の会社がある町に住んで居ると知って驚きましたが、お醤油とお味噌の会社が3つもあるのだそう。

フンドーキンのお味噌、お醤油はお勧めで、甘酒等もあります。
検索すると、通販サイトから買えますから、皆さんも是非使ってみて下さい。
良心的なお値段で、重たい買い物から解放されます。

何故フンドーキンと言う名前なのかも書かれています。

あ~美味しかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

空いてるトップス

買い物帰りにカフェに寄ろうとしたら、どこも待ち人だらけ。 西武百貨店のトップスは、大抵空いてるし、安心の美味しさだね。 一瞬、季節限定のマロンケーキに心が動いたけれど、定番のチーズケーキにしました。 チーズケーキは酸味強めが好き。