かたいかたーい牛肉ですが、圧力鍋のお陰さまで柔らかくなりました。
今年は思いきって買った圧力鍋が1等賞です。
もっと早く買えば良かった。
柔らかくした牛肉とじゃが芋を炊合せて、ブロッコリーは余熱で。
切り干し大根の方は、お味噌で煮てみました。
いつもはお醤油で味付けますが、試しにやってみたら、これがなかなか美味しく出来ました。七味で辛味を加えてあります。
もしかしたら、ひじきの煮物も、お味噌で作ったら、新たな味に出合えるかもしれません。
取り寄せたお味噌は、白、赤、合わせの三種類。今回はおでんのつゆのおまけ付き。
文通をしている方が、このお味噌の会社がある町に住んで居ると知って驚きましたが、お醤油とお味噌の会社が3つもあるのだそう。
フンドーキンのお味噌、お醤油はお勧めで、甘酒等もあります。
検索すると、通販サイトから買えますから、皆さんも是非使ってみて下さい。
良心的なお値段で、重たい買い物から解放されます。
何故フンドーキンと言う名前なのかも書かれています。
あ~美味しかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。