ずらっと並べられていたのは、離乳食の頃に飲ませる粉ミルクの空き缶。
本格中華料理店の前だ。
いつもは紹興酒の空き瓶が並んでいる。
店内で子育てをしている事は考えにくいから、粉ミルクは、メニューのどれかに使われているのだと思う。
粉ミルクは相当のカロリーなので、いったいどのメニューに使われているのか気になって仕方がない。
スープ類だろうか?
中華料理で白っぽい料理が思い浮かばない。
このお店のスタッフは中国人で、メニューの写真が外壁に貼り出されている。
それを見ても、見当がつかなかった。
中華料理に粉ミルク使うのかぁ。
意外な物が意外な料理に使われていて、もしかしたら、粉ミルクは重要な調味料なのかもしれないけれど、知ってしまうと、そのメニューを注文するのは躊躇われる。
自分で作った物が一番安心という事になってしまうのである。
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